*ApPle JaM*

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

*ApPle JaM* > Аниме. Жанр сёнэн и сэйнэн  8 июня 2010 г. 09:50:00



Запись модерирует её автор — V.R..
Комментировать могут только пользователи определенной группы.

Аниме. Жанр сёнэн и сэйнэн

V.R. 8 июня 2010 г. 09:50:00
~Сёнэн — аниме для старших мальчиков и юношей (с 12 до 16-18 лет). Основные признаки жанра: быстрое развитие и ярко выраженный динамизм сюжета (особенно в сравнении с сёдзё). Произведения содержат множество юмористических сцен, основываются на темах крепкой мужской дружбы, любого вида соперничества в жизни, спорте или в боевых искусствах

~Сэйнэн — аниме или манга для взрослых мужчин (от 18 до 25-40 лет). Характерными чертами этого жанра являются элементы психологии, сатиры, эротики, больше внимания уделяется развитию персонажей


Категории: Рецензии на аниме, Аниме сёнэн и сэйнэн
Обратите внимание на:
... 30 июля 2008 г. Natalicat
Аниме: Боевые роботы дзинкиКол-во:... 16 декабря 2010 г. Gardevuar в сообществе ^Anime^
~by Uchiha666 №6~ 6 мая 2010 г. Uchiha666 в сообществе [Угадай - ка]
V.R. 8 июня 2010 г. 10:03:00 постоянная ссылка ]
Наруто

Жанр: боевые искусства, приключения, комедия, сёнэн

События манги разворачиваются на фоне средневековых азиатских пейзажей, где на территории страны в строго засекреченных конкурирующих закрытых школах молодых нинздя (а вернее синоби) обучают искусству владения телом и совершенствования духа. В одной из таких школ-деревень проживает главный герой манги – юный Наруто Удзумаки, паренёк оригинального вида и не менее оригинального поведения. Впрочем, последний факт объясняется тем, что мальчик в некотором роде, как бы это сказать, - изгой. Дело всё в том, что много лет назад, когда Наруто ещё и ходить-то не умел, на посёлок напал великий и ужасный демон – лис-о-девяти-хвоста­х. Демона победили, заточив его силу в ребёнке. Догадайтесь, как его звали? Правильно, Наруто! С тех самых пор мальчика в деревне побаиваются и недолюбливают, и лишь для тех немногих, кто относится к нему по-товарищески, открыто его большое и щедрое сердце.

Впрочем, будучи полон комплексов и ощущая себя «белой вороной», Наруто решает добиться признания односельчан став самым великим синоби всех времён и народов. Смотреть на этот весёлый процесс тем ещё забавнее, что Наруто от рождения ленив и несобран, а спасает его лишь неугасаемый оптимизм и радостный взгляд на вещи! А это главное, не так ли?..­­ ­­ ­­
V.R. 8 июня 2010 г. 10:09:48 постоянная ссылка ]
One Piece

Жанр:приключения, стимпанк, боевик, сёнэн

Действие происходит в мире, находящемся в «Эре Пиратов». Событие, ставшее точкой отсчета эры – казнь Золотого Роджера, «пирата-короля». Когда Роджеру было предоставлено право последнего слова, он объявил, что спрятал все свои сокровища в некоем месте. После этого тысячи людей отправились на поиски сокровища, названного «One Piece». Через двадцать два года после казни Роджера главный герой Ван-Пис (One Piece), Монки Д. Луффи отправляется в плавание с целью стать новым «Королем Пиратов». Для этого ему, во-первых, нужна отличная команда, а во-вторых – надо найти «One Piece». Вероятное местонахождение «One Piece» – Рафтель, последний из островов океанического течения Гранд Лайн. Единственный известный человек, доплывший до Рафтеля и вернувшийся обратно – Золотой Роджер.
­­ ­­ ­­
V.R. 8 июня 2010 г. 10:34:09 постоянная ссылка ]
King of Bandit Jing
Джинг - Король воров

Жанр: фантастика, приключения, комедия, сёнэн

Берегите кошельки! Настал и ваш черед познакомиться с Джингом - достойным последователем Робин Гуда! Благородный юный вор недаром заслужил прозвище «Король Бандитов»: во всей Вселенной не найдется сокровища, которое Джинг не смог бы умыкнуть!
­­ ­­ ­­
Лучше Агарио tolxy.com
Быстрее, динамичнее, прикольнее!
V.R. 8 июня 2010 г. 10:35:18 постоянная ссылка ]
Rosario + Vampire
Крестик+Вампир

Жанр:романтическая комедия, фэнтези, этти, сёнэн, гарем

Цукунэ Аоно — 15-летний японский школьник, заваливший вступительные экзамены в колледж, куда поступили его друзья. Теперь он должен будет поступать на следующий год. По счастливой случайности, отец Цукунэ поднял обронённый каким-то странным типом документ, оказавшийся вступительным билетом в «Академию Демонов» (в русских переводах встречаются также варианты названия «Духовная академия» и «Демоноколледж»). В это учебное заведение можно поступить с любыми оценками, и обрадованные родители отправляют Цукунэ туда. Странный пустой автобус с подозрительным водителем завозит Цукунэ в неизвестную местность, где не работает сотовый телефон, летает много летучих и разговаривающих мышей, где зеленоватое небо, красное море и зловещие скалы.

Сразу по прибытии Цукунэ встречает молодую красавицу Акасию Моку. Мока очень хочет найти друзей. Она настолько понравилась Цукунэ, что он влюбился в неё с первого взгляда и очень обрадовался, когда узнал, что они будут учиться в одном классе. Цукунэ сразу пообещал быть её другом. Когда Мока сказала, что она вампир, Цукунэ ей не поверил, но ответил, что в вампирах нет ничего плохого.

На первом же занятии Цукунэ понимает, что попал в специальную школу для демонов. Говорят, что школа находится под неким магическим «колпаком», который убьёт любого человека, который попытается пройти. Странно, что Цукунэ выжил, но теперь ему надо что-то делать. Автобус ходит только раз в месяц, и нужно продержаться этот месяц, будучи человеком среди демонов. Человеческий запах Цукунэ, который многие монстры способны почувствовать, привлекает к нему внимание. К счастью, в школе учат детей-демонов жить среди людей, поэтому ученикам запрещено публично принимать демонический облик и говорить кому-либо, какого вида демонами они являются. Лишь Моке Цукунэ открывает правду о себе, и девушка, также влюбившаяся в парня, начинает оберегать его от соучеников, хотя сама не может удержаться и периодически пьёт его кровь. Доброта Цукунэ и его человеческий запах привлекают к нему и других девушек и женщин академии, хотя некоторые из них просто хотят его съесть. Тем не менее, вокруг парня со временем собирается целый «фан-клуб» девушек-монстров, которые становятся его друзьями и постоянно пытаются сделать его своим парнем.
­­ ­­ ­­
V.R. 8 июня 2010 г. 10:38:42 постоянная ссылка ]
Code Geass

Жанр:сёнэн, меха, психология, научная фантастика, этти

Альтернативная история. 10 августа 2010 года Священная Британская Империя напала на Японию в результате многолетнего дипломатического конфликта, спровоцированного японской стороной. В результате непродолжительной войны Япония потеряла свой суверенитет и была переименована в Зону 11. Жители Японии отныне зовутся «одиннадцатыми» и подвергаются дискриминации. Семь лет спустя молодой британец Лелуш Ламперуж случайно попадает в самый центр конфликта между британскими войсками и японскими террористами. Он находит в перевозимой японцами капсуле таинственную девушку C.C. и получает от неё особую силу — Гиасс, с помощью которой Лелуш может подчинить себе любого человека. Используя эту силу, Лелуш Ламперуж решает отомстить Британии за убийство своей матери и создать мир, в котором его младшая сестра Наналли, неспособная видеть и ходить в результате психической травмы, полученной при нападении убийц, сможет жить счастливо.
­­ ­­ ­­
V.R. 8 июня 2010 г. 10:39:57 постоянная ссылка ]
Крестовый поход хроно

Жанр:приключения, фэнтези, сёнэн, романтический боевик

Время действия — 1928 год (в манге — 1924), место — Нью-Йорк, США. Экономическое процветание после мировой войны соседствует с проявлением тёмных демонических сил. Орден Магдалены — организация, которая занимается экзорцизмом, борьбой с демонами, работает официально и с разрешения городских властей, например,Федерально­го суда. Два главных экзорциста ордена — Розетта Кристофер и Хроно. Вместе они уничтожают демонов в мире людей и разыскивают пропавшего брата Розетты — Иешуа. Когда Розетта и Иешуа были ещё детьми, они случайно попали в гробницу Марии Магдалены, где находился Хроно. Во время сериала мы узнаем про прошлое Хроно, намерения и действия грешников — демонов, возглавляемых Айоном и мечтающих поменять местами Небеса и Землю.Аниме следует сюжету манги примерно до середины, затем разворачиваются уже иные события, которые приводят к другому концу. Сюжет «Крестового похода Хроно» основан на сложных отношениях между героями и их прошлым.
­­ ­­ ­­
V.R. 8 июня 2010 г. 10:40:36 постоянная ссылка ]
Евангелион

Жанр:фантастика, меха, психологическая драма, апокалиптика, сёнэн

Аниме и манга повествуют о борьбе организации «Nerv» с таинственными созданиями — «Ангелами», по неизвестным причинам нападающими на человечество. С целью защиты от вторжения Ангелов, используются биороботы «Евангелионы» разработанные предшественницей «Nerv» — «Gehirn», управлять которыми могут только некоторые 14-ти летние подростки именуемые «Детьми». При этом, аниме и манга имеют некоторые расхождения в сюжете. Так например, в манге появляется лишь 12-ть Ангелов, вместо 17-ти в сериале и в первом бою в отличие от аниме, участвует Рей Аянами на Евангелионе-01.
­­ ­­ ­­
V.R. 8 июня 2010 г. 10:41:41 постоянная ссылка ]
Сердца пандоры

Жанр:комедия, фэнтези, мистика, сёнэн, приключения

Жизнь юного аристократа Оза Безариуса, отпрыска одного из четырёх самых влиятельных герцогских домов, на первый взгляд легка и привольна, однако его внешне беззаботное существование в значительной степени омрачено постоянным отсутствием его отца, который предположительно избегает собственного сына. Но всё меняется во время церемонии совершеннолетия юного лорда. Озу предъявляют странное обвинение, согласно которому его грех заключён в самом факте его существования, и отправляют юного Безариуса в Бездну, которая обычно считается тюрьмой для тех, кто совершил тяжкие преступления, однако на деле является параллельным измерением, где ход времени искажён. В Бездне Оз встречает т. н. «цепь» – гигантского чёрного кролика, который оборачивается девушкой по имени Алиса. Алиса мечтает выбраться из Бездны, в частности, для того, чтобы пролить свет на загадку своего прошлого, о котором она ничего не помнит. Заключив с Озом договор, Алиса помогает ему совершить побег.
­­ ­­ ­­
V.R. 8 июня 2010 г. 10:44:01 постоянная ссылка ]
Soul Eater

Жанр:сёнэн, комедийный боевик, фэнтези, приключения

Для борьбы со злобным Кисином, который может «ввергнуть мир в пучину безумия», Синигами-сама (он же Синигами, он же Смерть) создает Академию, место, где проходит совместное обучения Оружия Смерти и Повелителей. Первые — собственно, то самое оружие, которое позволит остановить гибель мира, вторые — это те, кто оружие будет держать в руках. Коса Смерти получится, когда оружие буквально съест 99 душ, готовых стать Кисином и 1 душу ведьмы, а потому все Повелители активно соревнуются в создании Косы Смерти.­­ ­­ ­­
V.R. 8 июня 2010 г. 10:45:13 постоянная ссылка ]
Блич

Жанр :фэнтези, приключения, комедия, сёнэн

Куросаки Итиго — не простой пятнадцатилетний парень, потому как, сколько он себя помнил, всегда мог запросто общаться с духами и призраками, невидимыми для обычных людей. В один судьбоносный день ему является сама синигами (богиня смерти) Кутики Рукиа, охотящаяся за Пустым (злым духом, пожирающим души людей). Во время битвы с этим чудовищем Итиго и Рукиа получили серьёзные ранения, и богине пришлось передать парню свои силы, чтобы помочь ему одержать победу над монстром, в результате чего Итиго сам стал синигами! Но сделав это, Рукиа теряет всю свою мощь, и теперь ожидает, что новоявленный синигами продолжит её миссию по отлову и уничтожению Пустых. Так начинаются увлекательные приключения Итиго и Рукии.
­­ ­­ ­­
V.R. 8 июня 2010 г. 10:51:33 постоянная ссылка ]
Стальная тревога

Жанр: приключения, комедия, романтика, меха, сёнэн

Действие происходит в мире альтернативного настоящего, история которого расходится с реальной начиная приблизительно с 1980-х годов. Непосредственно показанные события происходят в начале XXI века. Мир фильма заметно отличается от реального — в нём продолжает существовать Советский Союз — милитаризованная социалистическая империя, с партией и активно работающим против других государств КГБ. Япония имеет практически современный вид, Китай разделён на северный и южный двумя враждующими группировками, между которыми постоянно готова вновь вспыхнуть война. Существует большое количество террористических группировок, охотящихся за военными технологиями и оружием массового поражения. КГБ СССР тоже использует в своих целях террористов.

В боевых действиях используются «армслэйвы» (АС) — человекоподобные роботы, управляемые человеком-пилотом. Технологии, использованные в новейших военных разработках (так называемые «чёрные технологии»), получены человечеством от немногих избранных — «виспардов»,— в чьей памяти они присутствуют изначально, от рождения. Сами избранные, как правило, не подозревают о том, что они носят в себе. За избранными идёт охота — их пытаются захватить террористы и КГБ.

Всемирная негосударственная организация «Мифрил» борется с терроризмом и, помимо этого, старается по возможности охранять носителей «чёрных технологий», не допуская попадания их в руки террористов. Сам «Мифрил» активно использует «чёрные технологии» — он располагает АС, превосходящими советские и американские разработки, его боевые машины и транспорты оснащены системой невидимости. Одно из боевых подразделений «Мифрила» — подводная лодка «Туаха Де Данаан», под командованием капитана Терезы Тестароссы — шестнадцатилетней девушки, одной из избранных, которая сама спроектировала этот корабль и руководила его постройкой.

Главные герои сериала — школьница Тидори Канамэ, одна из избранных, и её ровесник, сержант «Мифрила» Сагара Сосукэ, которого устроили в один класс с Канамэ для охраны, чтобы не допустить захват девушки террористами или КГБ.­­ ­­ ­­
V.R. 8 июня 2010 г. 10:51:53 постоянная ссылка ]
Air Gear

Жанр: приключения, спорт, школа, сёнэн, романтика

Новая причуда, названная Air Trek (футуристическое развитие роликов) охватывает всё молодое поколение, и все уличные банды используют АТ в своих целях. Икки — парень, учащийся в средней школе, является самым сильным бойцом в восточном квартале и, к тому же, живёт с четырьмя сёстрами, которые обращаются с ним как с ребёнком. Но чего Икки не знает, так это то, что девушки являются частью одной из самых знаменитых AT банд, «Спящий Лес». Вскоре, Икки раскроет тайну мира АТ, и его судьба резко изменится...
­­ ­­ ­­
V.R. 11 июня 2010 г. 20:43:51 постоянная ссылка ]
ТораДора!

Жанр: комедия, романтика, драма, повседневность, сёнэн

Рюдзи Такасу в жизни крупно не повезло. Покойный папаша-мафиози наградил сына таким лицом и глазами, что стоит ему не так взглянуть – учителя впадают в ступор, а одноклассники сами достают бумажники. В итоге Рюдзи, чье имя к тому же значит «Дракон», считается самым крутым хулиганом в округе и все его избегают, кроме единственного друга, Юсаку Китамуры. А ведь в душе главный герой – мягкий и романтичный парень, который еще и тащит на себе все домашнее хозяйство, вместе с попугаем Инко и непутевой маманей впридачу.
Единственная отрада Рюдзи в том, что в старшей школе в один класс с ним попали не только лучший друг Китамура, но и любовь всей жизни Минору Кусиэда – милая и энергичная девушка. А теперь плохие новости: все, кроме него, уже в курсе, что туда же приходит маленькая, плоскогрудая и на редкость вспыльчивая красавица Тайга Айсака по прозвищу «Карманный Тигр»! Вся школа застыла в ожидании – что будет, когда столкнутся две местные легенды – Тигр и Дракон?!­­ ­­ ­­
 


*ApPle JaM* > Аниме. Жанр сёнэн и сэйнэн  8 июня 2010 г. 09:50:00

читай на форуме:
пройди тесты:
Музыка Листьев глава 3
Я просто брошенный человек и я просто...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх